08:51 

Экскурсия по Луне в формате 4K

Taho
just for lulz...
Представленное видео составлено на основе снимков, сделанных за годы работы миссии LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). Оно позволяет провести виртуальную экскурсию по поверхности спутника нашей планеты в формате 4K. Ролик демонстрирует северный и южный полюс Луны, район кратера Аристарх, кратер Тихо, ударный бассейн Южный полюс - Эйткен, а также место высадки экспедиции «Аполлона-17».



Музыка: Never Looking Back — Frederick Wiedmann, Flying over Turmoil — Benjamin Krause & Scott Goodman.

(c)

@темы: космос, видео, YouTube

09:27 

Цель оправдывает Скарлетт

Taho
just for lulz...
Сегодня обсуждаем фильм Виктора Флеминга «Унесенные ветром», 1939



Роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» для Америки – это как для нас «Война и мир» Льва Толстого. Считается, что историю всегда пишут победители, но это история, написанная проигравшей стороной. Для Маргарет Митчелл поражение Юга было личным делом. Два ее деда воевали на стороне южан: один из них получил пулю в висок, но чудом выжил. Другой дед много лет был в бегах, чтобы с ним не расправились победившие янки.

Писать свою книгу Митчелл начала с последней фразы: «Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих». Вначале роман назывался «Завтра будет другой день», но издателям это название не понравилось. Писательница предложила редакторам на выбор 24 названия, причем название «Унесенные ветром» стояло в этом списке семнадцатым, но с примечанием, что именно оно ей нравится больше всего. Его и утвердили. Это слова из стихотворения Горация в переложении Эрнста Доусона: «Я забыл многое, Цинара; унесенный ветром, затерялся в толпе аромат этих роз…» Поместье семейства О’Хара стало называться так же, как древняя столица ирландских королей — Тара. После выхода романа Тара стало популярным женским именем в США.

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, как это сделано, интересности

09:06 

Красота заброшенной деревни в Китае

Taho
just for lulz...

Повесть очередного бытия

главная