16:59 

Эволюция обложек National Geographic

Taho
just for lulz...
National Geographic к своему 130-летию опубликовал видео об изменении обложек журнала с 1888 года, когда Национальное географическое общество США выпустило первый номер.


@темы: YouTube, интересности, видео

14:27 

Необычная реклама от ИКЕА

Taho
just for lulz...
Компания IKEA опубликовала печатную рекламу детской кроватки со встроенным тестом на беременность.

Идея принадлежит стокгольмскому креативному агентству Åkestam Holst. Рекламу опубликовали на страницах популярного в Швеции женского журнала Amelia.

Читательницам предлагается проверить, беременны ли они, и если тест покажет положительный результат, то указанная на странице цена кроватки уменьшится почти в два раза.


@темы: YouTube, видео, реклама

09:54 

iCON

Taho
just for lulz...
В лучших традициях стрит-арта этот художник всегда неизвестен. Все, что о нем сегодня можно узнать – iCON, это его ник - уличный художник из Юго-Восточного Лондона. Но его работы знают и любят, потому, что он заставляет задуматься, его композиции острые, и не повторяющиеся. Вы не найдете у него портретов современных бездумных красавиц, он работает с контрастными стилями мультфильмов и реалиями, рассказывая о социальных контрастах. Уникальная смесь конфликта и юмора от iCON гарантирует, что у вас всегда есть ложка сахара, чтобы облегчить горький вкус повседневной жизни.

ICON работает на улицах Лондона, Берлина и Лос-Анджелеса, и уникальный стиль получил признание критиков за его задумчивые штуки....



читать дальше

@темы: стрит-арт, красивости, картинкоспам

17:25 

Длинная, странная история диет

Taho
just for lulz...
От Уильяма Завоевателя до Энди Уорхола - тщеславие всегда перевешивает здоровое питание

Cornelis_de_Vos_-_El_triunfo_de_Baco.jpg


У вас нет, случайно, знакомых, которые сидят на странной диете, не меняя ее годами? А вы замечали, что они взрослеют, стареют, точно также, как и вы, и обрастают всевозможными недугами? Так что же вынуждает людей придерживаться самых странных диет? Ученая Мелисса Удоуик из Университета штата Колорадо изучает этот странный феномен.

«Из всех паразитов, которые влияют на человечество, я не знаю, и не могу себе представить, худшего, чем ожирение». Так началась «Письмо о тучности» Уильяма Бентинга, вероятно первая книга о диете, из когда-либо опубликованных. Бантинг издал книгу в 1864 году, предлагая в ней замену хлеба, сахара и картофеля на мясо, рыбу и овощи.

С тех пор, диетические причуды появились во многих формах. До какого предела дойдут люди, чтобы достичь желаемой фигуры?

Мелисса Удоуик: «Как профессор диетолог, изучающая пищевое поведение, могу сказать, что история диеты показывает: тщеславие перевешивает здравый смысл».

читать дальше

@темы: интересности, еда

10:48 

Интереснейшие споры мира

Taho
just for lulz...
Интереснейшие споры мира

Говорят, что из двух спорящих один – дурак, второй – подлец. Потому как первый не знает истины и спорит, а второй знает верный ответ наверняка и при этом, имея явно меркантильные цели, спорит. Но мы в данной статье рассмотрим те, наиболее интересные споры, участники которых не могли заранее знать исход заключенных друг с другом пари…

читать дальше

@темы: интересности

Повесть очередного бытия

главная