Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Кот с самым длинным хвостом

Taho
just for lulz...
Кот по кличке Лебедь из населенного пункта Ферндейл, штат Мичиган, попал в Книгу рекордов Гиннесса, как домашний кот с самым длинным хвостом в мире. На данный момент длинна пушистого хвоста Лебедя составляет 44,66 см, но он продолжает расти.

Домашний кот с самым длинным в мире хвостом

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

13:40 

Стратегически прикрытая нагота в винтажных плакатах, книжных и журнальных обложках

Taho
just for lulz...
SCN POST.jpg


Если бы вы решили оформить обложку картинкой с обнаженной девушкой, чтобы продать свою книгу, запись, журнал или фильм, вам нужно провести какую-то самоцензуру – ну, если вы не хотите, чтобы вашу работу отправили во «взрослый раздел».

Поэтому, уже давно и традиционно использовались различные формы стратегически прикрытой наготы (SCN). Этот метод мог бы стать довольно творческим подходом к цензуре.

На чем стоят продажи огромного массива поп-изданий? Человек видит сиськи – человек покупает книгу. Как ни странно, это срабатывает и с мужчинами и с женщинами. Как показать самую востребованную часть тела, не вызывая на свою голову цензуру? Вот так решали задачу в 1950 – 70 х годах)).

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

06:39 

Микс в искусстве Эмми Гросс

Taho
just for lulz...
e458bfda491e0a7fce139cd856dd49321-940x627.jpg


Естественный мир изменяется, независимо от попыток сохранить его в нынешнем виде. Эти симпатичные композиции не замедлят или не остановят часы. Но они предлагают вспомнить о том, что красота нашего мира в том варианте, что сегодня есть, состоит не только из больших видов – слонов и секвой, к примеру, нас еще окружает невероятное количество маленьких совершенных созданий природы, которыми можно полюбоваться сегодня. Смотрим работы Эмми Гросс – это вышивка, бисер и гербарий.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

19:59 

верные друзья

Taho
just for lulz...


В 2009 году группа бродячих артистов из Нью-Йорка, вдохновленная идеями американской художницы Swoon, создала потрясающую воображение флотилию из трех кораблей. Они состояли из всевозможной рухляди, старой мебели и кусков железа. И на это плавучем чуде артисты отправились в путешествие по Словении и Венеции. Корабли были символично названы Плавучими городами Серениссимы (Серениссима — Светлейшая).

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:05 

Самый ходовой реквизит, ставший талисманами «Мосфильма»

Taho
just for lulz...
Эти фильмы, которые давно стали классикой советского кинематографа, многие зрители знают наизусть. Однако даже самые заядлые киноманы вряд ли обращали внимание на детали, повторяющиеся в этих фильмах. Самый ходовой реквизит киностудии появляется в кадрах «Служебного романа», «Бриллиантовой руки», «Формулы любви» и других фильмов. Эти незаметные «герои» успели сняться с самыми известными актерами и мелькали на экране так часто, что их стали называть талисманами «Мосфильма».

Самый ходовой реквизит, ставший талисманами «Мосфильма»

читать дальше

@темы: интересности, кино

21:18 

Самый высокий песочный замок

Taho
just for lulz...
Выход к морю и доступ к прибрежному песку уже не имеют такого принципиального значения, как это было раньше, и это доказал немецкий город Дуйсбург, у которого как раз-таки этого самого выхода к морю-то и нет, но при этом здесь удалось возвести замок рекордсмен, который тут же (в минувшую пятницу) был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый громадный замок, построенный из песка.



читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

16:17 

1937 год в СССР по живописным источникам

Taho
just for lulz...
Если кто-нибудь, например, инопланетянин, решил бы узнать как обстояли дела в СССР примерно в 1937 году (1936-1939), при этом в его распоряжении были бы только изобразительные материалы: живопись и графика, то советская жизнь предстала бы такой.


В рыбном магазине. 1938 г. Юлий Юльевич Клевер (младший) (1882-1942). Холст, масло, 130 х 176 х 226 см. Идентификационный номер Арх. 927/Ж. ФГБУК ГМВЦ «РОСИЗО». Source. Original (5560 x 4153)

Все работы из фондов «РОСИЗО», описание «РОСИЗО».

На картине изображена сцена в отделе живой рыбы рыбного магазина: продавец демонстрирует покупательнице только что выловленную из большого аквариума крупную рыбину [*], которую она с интересом рассматривает. Интерьер магазина богато украшен: стены облицованы полированным камнем и декорированы зеркалами, вода в аквариум поступает из каменной чаши, которая отражается в зеркале. За спиной продавца другие покупатели: двое мужчин, разглядывают товар в витрине, проходит пионер с портфелем.

Картина написана для выставки «Пищевая индустрия» 1939 года и демонстрировала успехи в освоении рыбных ресурсов страны. Одной из основных задач второй пятилетки являлось обеспечение населения важнейшими продуктами, в том числе рыбой.

В целях увеличения лова рыбная промышленность ежегодно пополнялась моторными судами, в морях была организована система радиосвязи, включавшая 360 приёмных и передаточных станций, имелось 16 самолётов для разведки хода рыбы. Техническое оснащение рыбной промышленности позволило освоить новые бассейны. Рыбную промышленность обслуживали два крупнейших судоремонтных завода, 14 верфей деревянных судостроений, 26 бондарных завода, в том числе 2 оснащённых новейшим оборудованием.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:35 

Странные стелы на въездах в разные города бывшего СССР

Taho
just for lulz...
Автор блога SSSR в Tumblr собирает фотографии знаков, установленных на въезде в города бывшего СССР и стран социалистического лагеря. Кроме них, в коллекции есть муляжи военной техники и другие памятники архитектуры того времени. Название блога коллекционер расшифровывает как «Советские суперстранные реликвии».

Странные стелы на въездах в разные города бывшего СССР

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Повесть очередного бытия

главная