23:21 

Попалось

Илья старается скорее уравновесить зло добром: увидел парни бьют мальчишку, красиво рядом станцевал.
Я никогда не спал с мужчиной, ну то есть нет, конечно, спал, но просто спал, вообще, без секса, ну то есть, что считать за секс.
Когда я стал половозрелый, то женщин сразу поделил на тех, которых недостоин, и тех, которых не хочу.

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

lock Доступ к записи ограничен

Aratruel
Primum vivere!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:48 

последняя запись :)

waitinginvain
мир спасут любовь и массовые расстрелы

сказать "адье!"
истории, давно потерявшей смысл.
человеку, что не стоит своих слов.
самокопанию.
фатализму.

Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.
Я не идеал, я просто хороший человек и имею право на ошибку.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соотвтетствую, чего заслуживаю.
Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я все могу. А я верю!
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет. Будущего нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я настоящий.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо.
Все зависит от меня.
________________

(с)???

спасибо случайной чашке кофе
:pozit:


22:21 

lock Доступ к записи ограничен

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:21 

Доступ к записи ограничен

Подкованный Шурупчик
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

Интересная мысль

Функции религии:
1. Снижение стресса вызванного стихийностью и конечностью процесса существования.
2. Создаёт культурную среду общения на пространственном и функциональном расстоянии больше чем бытовая группа (семья, друзья и т.п.) и родо-племенные структуры.
3. Создаёт возможность управления большими массами людей в данной культурной среде.
Мистические и мистикоподобные способы объединения существуют во всех человеческих группах. Можно, конечно, собираться "по деловому", но долгосрочные интересы так защищать невозможно. Поэтому все объединения заполнены "ненужными" ритуалами и символами - вынесением знаиён и хоругвей, погонами, медалями, петлицами, шапками, клобуками и фуражками, коллективным скандированием и пением, ношением мантий и ряс. Люди могут объединиться на долгое время только в символическо-мифологической кодированной среде.
forum.ngs.ru/board/general/flat/1871920567/part...

05:08 

Одноразовые отношения современного мира

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
Двадцатый век, и особенно его вторая половина, ознаменовался, помимо прочего, одной тенденцией, символом которой может служить бритва «Gillette». Тенденцией перехода от надёжного и долговечного к дешёвому и недолговечному, а то и одноразовому.

Почему именно «Gillette»? А Вы подумайте, сколько служит опасная бритва, а сколько - одноразовый «Gillette». И ещё подумайте, к чему человек относится бережнее. Ну и, last but not least, подумайте ещё и о том, сколько стоит хорошая опасная бритва - и сколько денег человек выкладывает за свою жизнь на бритвы одноразовые.

Так вот, тенденция эта проникает во все сферы жизни. Конечно, в первую очередь это касается товаров. Скажем, типичный штришок из книг XIX века о жизни простого народа - отец передаёт выросшему сыну свои ботинки. То есть, понимаете - он эти ботинки носил каждый день в течение 5-10 лет, и затем их ещё может носить сын, и тоже не один год. Вы можете себе представить, чтобы какая-то пара обуви, купленная в 2010 году, выдержала хотя бы полтора года ежедневной носки в любую погоду? Я - нет. Или, скажем, многие электроприборы, произведённые в 80-х годах, по сей день ещё вполне работоспособны. А то, что выпускают сегодня, должно только-только прожить гарантийный срок да ещё немножко, а дальше хоть трава не расти. Многие товары в принципе, на уровне конструктивном, вообще не подлежат ремонту - их можно только выбросить, заменив новым.

Но то же самое касается не только товаров, но и жизни в целом. Например, сто лет назад многие люди умирали в том же доме, где и родились - а сегодня уже нормально к 25 годам сменить десяток квартир. Или, скажем, сто лет назад нормально было всю жизнь проработать на одном предприятии, поступив туда в 18 и выйдя в 65 - а сегодня, опять же, в 25-30 лет уже нормально иметь в трудовой книжке и пять, и десять строчек.

Я не берусь оценивать это явление, не берусь говорить, что это хорошо или плохо. Просто - это есть и это факт. Не всем нужно писать "Паркером", многих больше устраивают одноразовые шариковые ручки.

И то же касается отношений между людьми, отношений любви и дружбы. Ещё наши деды-бабки женились и выходили замуж, понимая при этом, что с этим человеком придётся провести рядом всю оставшуюся жизнь. Поэтому и выстраивать отношения честно старались, как могли, даже если это было нелегко.

Ну а дети поколения «Gillette» поступают с отношениями точно так же, как с шариковой ручкой или плейером. Сломался? "Чем старое чинить, проще новое купить!" Выбрасываем сломанный и покупаем новый. Проще порвать со старыми отношениями и завести новые, чем попытаться что-то исправить в старых - и особенно это проще, если опыта исправления нет как такового.
Тоффлер в своём "Футуршоке" наполовину в шутку, наполовину всерьёз рассуждает о том, что если сегодня корпорации предоставляют переезжающим из города в город менеджерам типовые квартиры, то в будущем они станут предоставлять и типовую семью - жена или муж (1 штука), дети (1-3 штуки), домашнее животное (кошка, собака, попугай, рыбки - нужное подчеркнуть) - причём новую в каждом городе, чтобы не тратиться на перевозку старой семьи.
Это и правда удобнее. Как одноразовая посуда, которую не надо мыть. Но тут есть и серьёзный недостаток.

Мой тренер по каратэ часто повторял: "Заниматься каратэ пять лет - это совсем не то, что заниматься пять раз по одному году". Сейчас я в поисках пары, общаюсь с большим количеством девушек в возрасте от 22 до 30 лет, и всё время вижу одну и ту же картину - все они "тренировались пять раз по году", у всех за спиной опыт многочисленных отношений, успешно и быстро разваленных, практически все считают любовью только гормональную бурю "медового месяца", зачастую даже в теории не понимая, что у этого слова может быть ещё и иной смысл.
Они слышали о "Паркерах", но видели в своей жизни только китайские шариковые ручки.
И, разумеется, у них в помине нет ни навыка, ни желания отношения чинить, если что-то не заладилось. Ведь гораздо проще найти новые - а когда окажется, что и они неидеальны, то опять найти новые. И опять...

Снова повторю - я не хочу оценивать это явление как хорошее или плохое. Просто оно есть. Причём чем больше разваленных отношений у девушки в анамнезе, тем больше шансов, что и со следующими произойдёт то же самое.

И уж полного апофигея эта тенденция достигает на сайтах знакомств. Где можно выбирать из тысяч анкет, а в крупных городах так и вовсе из десятков тысяч. Там люди обоего пола заводят знакомства и рвут их по десятку в день, нисколько не ценя собеседника - и правда, чего его ценить, если их тут ещё вон сколько, и можно сразу найти другого... и ещё другого... и снова другого... и так два-три-пять лет подряд

Сам я по жизни придерживаюсь противоположной модели. Если бриться я готов одноразовыми бритвами, благо оно и правда удобнее, то в отношениях я старомоден и настроен сразу на долгие годы. Поэтому модель поколения «Gillette» понимаю теоретически, но не совсем понимаю ни рационально, ни эмоционально. И мне чертовски любопытно - как люди умудряются жить в таком режиме по многу лет? И что происходит в их жизни, после чего модель всё же меняется?

kontei.livejournal.com/164500.html

@темы: Статьи

00:53 

lock Доступ к записи ограничен

I'm stupidly happy!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

Знаешь, как выглядит мир, в котором нет цветов? Одни и те же правила, дороги. Все по кругу одинаково, и не как ураган, а как глиняный горшок на гончарном круге, только лепить ничего нельзя. И кажется не возможным. И каждую минуту хочется взлететь, далеко-далеко, да так быстро, чтобы тело не успевало за душой. И обязательно, не оборачиваясь. И думать только о ветре, сколящем по всему телу, перебирающем каждую клеточку легким холодком. Но не тем холодом, от которого мурашки, а приятным, совершенно другим. Не таким, какой на земле, другим воздухом. Один мир - другой мир -третий, и все мимо, как засвеченная кинолента, на которой можно разглядеть лишь какие-то случайные отрывки. Не из своей жизни. Из своей жизни филь не сложить. А впереди дорога из звезд, которые в скорости кажутся светящимися линиями, летящими толи вперед, толи назад - не понять. А в голове такая туманная пусота о прошлом, и несомненная ясность, ведущая вперед, вслед за эхом летающей мечты. А завтра и подождет.

09:42 

Каждый четвертый штатовец не имеет друзей...

Manv:E
пост-валар
... и оказывается это вредно и заразно .

В январе 2011 года журнал Science опубликовал обзорную статью, посвященную изучению одиночества, как социального явления, за последнее десятилетие.
Проблемой одиночества заинтересовались в США еще 2006 году, в ходе исследования, когда выяснилось, что 25% жителей США не имеют близких друзей, и это в полтора раза больше, чем в конце XX века. Социологи стали собирать статистику, пытаясь выяснить - почему это явление стало массовым.

По статистике, сейчас в США около 29 млн человек живут без семьи, и это на 30% больше, чем 25 лет назад. Также неутешительна статистика дружбы: если в середине 80-х годов житель США в среднем имел трех близких друзей (имеются в виду те, с кем можно обсудить нюансы личных проблем), то теперь это число снизилось до двух, а 25% опрошенных признаются, что таких друзей у них нет. Это на 15% больше, чем в конце прошлого века.
Человек современной западной цивилизации не только ведет всё более уединенную жизнь, но и всё чаще испытывает печальное чувство одиночества.

В среднем у одиноких людей чаще повышено давление, хуже работают сосуды, повышено содержание гормонов стресса — кортизола и эпинефрина, чаще нарушен сон.

Одинокие люди более восприимчивы к инфекционным заболеваниям. Это связано с тем, что у них снижена экспрессия генов, заведующих выработкой глюкокортикоидного ответа B-лимфоцитов, который подавляет воспалительную реакцию. Одновременно повышена экспрессия генов, которые поддерживают воспаление. Отсюда известное следствие: одинокие люди больше подвержены разным заболеваниям и имеют в среднем меньшую продолжительность жизни.

Человек, будучи в высшей степени социальным видом, приспособлен добывать пищу и защищаться, находясь в группе. Поэтому пребывание вне группы означало для человека повышенный риск нападения и, вероятнее всего, голодание. Вне группы у человека включается реакции готовности к встрече с опасностью, а также поиска компании, то есть путей спасения от одиночества Чувство дискомфорта, возникающее в ответ на отсутствие группы, вместе с негативным физиологическим ответом достались нам в наследство от длинного периода выживания среди враждебной природы. Но если в древности это чувство помогало выжить и вновь обрести поддержку группы, то теперь оно, напротив, ведет к сокращению жизни из-за постоянного действия внутреннего стресса.

Так же выяснилось, что одиночество, как и многие другие социальные явления (например, курение), передается по цепочке. Это своего рода «заразная» болезнь.

Статистика показывает, что люди, связанные социальными контактами с теми, кто испытывал сильное одиночество при предыдущих опросах, со временем тоже становятся одинокими. При этом степень их одиночества возрастает сильнее, чем в среднем в их когорте. Получается, что одиночество распространяется в социальной среде подобно зевоте: стоит одному начать проповедовать одиночество, как у него появляются последователи, поддерживающие тот же взгляд на собственное положение в обществе, разделяющие его эмоциональное состояние. Так что не стоит потакать субъектам, проповедующим одиночество — возможно, это воспрепятствует его распространению.

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Фигня... фигню не лечим. Хана... хана неизлечима (с)

Elander-san
Все наши мечты разбиваются о сбываемость
Я всегда считал что наши сны.... нет, не пророчат будущее, а просто накрепко связаны с прожитым днем, переживаниями, ожиданиями и прочим.... вот только уже часов 10 как не могу понять что мог означать сон, в котором я убегал и защищался от закатанной банки с солеными огурцами??? Причем она за мной довольно шустро гонялась, но я ее побил... после чего она лежала на полу, помятая и истекала рассолом! О.о нет-нет, я ничего такого не курю... я даже пью не так уж и много... но вот случаются и такие сны у меня =\


22:54 

lock Доступ к записи ограничен

и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Повесть очередного бытия

главная