Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:24 

Глубиннокопательное (вроде самое время)

Aratruel
Primum vivere!
Резко захотелось подвести черту итогов, и 25-летие очень даже веховое в данном плане событие, чтобы это сделать.
Я теперь резко начинаю пересматривать свое отношение к моей "девичьей памяти". Раньше меня сильно бесило, что по утрам я просыпался как tabula rasa и совершенно не мог вспомнить, что было до момента пробуждения, либо вспоминал через силу. Мне это казалось какой-то шизой, потому что плохая память хреновый помощник для интеллектуально работающего человека >__< Теперь же внезапно разжился тем, что запоминаю, если не все, то многое, появились огромные логико-временные конструкции, и обзаведясь этими столь желанными тогда tertium comparationis начал беситься еще больше, потому что теперь каждую секунду есть о чем подумать(( Плин, вот это реально хуже всего, я просто не могу расслабиться, и окружающим людям просто-напросто со мной стало сложнее общаться. Так, Саня меня вчера весь день называл злым, хотя я ему честно ответил, что уже примерно неделю ничего кроме сбалансированной иронии не чувствую (хотя, может это и озлобляет, в частности, меня в глазах окружающих?). Так или иначе, преемственность памяти открыло новые горизонты, как для сознания, так и для... неет, тут термин "грузилово" не подходит изначально, потому что безответные вопросы мое сознание выкидывает сразу же по признании их таковыми до лучших времен О__о, но что-то очень похожее, за исключением, что в конце появляется или ответ или признание невозможности его постановления... Как-то это все не по-человечески >__< И спасибо моего метарассудку, если таковым можно его назвать, который по-прежнему здоров и вечен, и не дает мне окончательно распрощаться с социальной реальностью.
Далее, снова и снова ловлю себя на мысли, что нужно читать, еще много и много! Если раньше я читал исключительно с той лишь целью, чтобы знать и уметь мало-мальски разбираться, то теперь мне нужно читать с целью понимать и мало-мальски пользоваться. И делать это нужно в разы быстрее, чем я делал подобное до того. Теперь всецело опираюсь на броды своих знаний, чтобы перейти эти ревущие потоки.
Не могу не ответить, и с радостью превеликой, что к рубежу четверти жизни имею основу, которая позволяет мне формулировать субъективное мнение, и не по принципу, точнее не столько по принципу "нравится/не нравится, понимаю/ не понимаю, близко/далёко", но еще и по множеству других - более объективных, суеверия стали для меня не поводом прислушаться, но поводом присмотреться повнимательнее, задачи и вопросы наконец-то перестали вызывать трепет и волнение, но интерес и любопытство, по ногами ощущается почва, не твердая, но и не шаткая, скорее пластичная и динамично-меняющаяся, основательности мне это не прибавляет, но придает больше гибкости, а уж из нее... Ну и дохренища предрассудков молодости сошло в унитаз, и слава Богу - без них реально легко живется и они не успели повзрослеть вместе со мной!
Но из главных минусов (хотя, минусов ли?) я так и не научился заглядывать за горизонт(( Вот не получается и все тут... Хотя, сейчас, я с удивлением осознаю, что лично мне это и не нужно получается, т.е. это нужно другим людям, которые постоянно мне рассказывали о пользе заглядывания за горизонт (но вот забавно, никто так и не раскрыл методу О__о), и сначала я им даже поверил, и жутко не любил себя за "тугодумство" в этом плане. Но сейчас я реально осознаю, что мне это не нужно, и я таки готов жить без этого, возможно важного, компонента в своей жизни. Ну и еще, что храню в себе своего "внутреннего ребенка". Может это и минус, но по мне, это очень большой плюс, я просто-напросто не вижу чего-то, что может занять его место взамен. Но как только это нечто появится, я обязательно буду делать выбор и искать решение))
В общем и целом, я так понял, что искусство жизни, это гармония, всего со всем и тебя с этим. Это идеал, безусловно, и идеал красивый, дважды безусловно, и идеал обманчивый, когда прикладываешь его к реальности в "чистом" шаблонно-эталонном понимании, трижды безусловно... Но это тот самый идеал, к которому нужно стремиться и по-моему это четырежды безусловно ^__^ Гармония не есть равновесие, это скорее закон, непреложный закон, который позволяет и обеспечивает непрерывное стабильное развитие и завершение всей жизненной системы и каждой подсистемы внутри нее в ее циклическом векторном движении к своей собственной окончательной точке (заметьте, не высшей, как многие идеалисты ее называют), после которой ее значения стремятся к бесконечности...

П.С. И да, к своей четверти жизни я научился красиво трепать языком ^__^ А вот прикольнусь и оставлю эту запись открытой, борзеть, так с музыкой!!!

@настроение: забавное

@темы: Философское, Полночный бред, Очень серьезно!, Немного о наболевшем, Воспоминания о былом), Self-апгрейд, Nota bene

URL
   

Повесть очередного бытия

главная