Aratruel
Primum vivere!
Ну, просто. как-то такое впечатление складывается, что где-то на "подкорке" именно этим я и занимаюсь. Как минимум - основные признаки налицо - увлеченность процессом, активное ожидание и поиск "новой волны", когда "волна" поймана - полный отрыв (от реальности) и гамма непередаваемых ощущений, смешанных с азартом, любопытством и самоотречением... В общем, как-то так...

Но это на подкорке, а меж тем, мну ведь что-то да делает, например, возобновилась "телеска" - там "волн" для подумать больше, чем достаточно (обожать практику! ^__^). Давеча, скооперировались модными консультантами мну с Саней, и таки принарядили будущих жениха и невесту! Теперь, они официально гламурны *___* , а мы с ним официально "педики, спасающие натуралов" Х)))

Снова нарвался на интересные книги, парочку даже купил (откуда ваще деньги берутся? О__О), сейчас смотрю на одну факторную модель личности развитой, и концепцию созависимости, который нашим небольшим консилиумом получили очень хорошее одобрение, как стоящая вещь! Будем копать глубже.

А еще продолжаю почитывать "Центурии". Нашел там несколько очень занятных про Екатерину II и Сталина, и еще один аж с точной датой события, что вообще у него редкость! Потом как-нить обязательно их приведу тут в пример. Все занимательнее и занимательнее пишет, мистично, но логично, и что самое обидное, что, согласно ему, человеческая природа останется такой человеческой даже сквозь века, несмотря ни на какой прогресс, ни моральный, ни этический, ни технический, ни философский, ни социальный, если, разумеется, взять за основание утверждение, что он действительно писал о будущем. Даже отпустив момент неизвестности хронологической последовательности предсказанного, все равно картинка рисуется понятная и знакомая, как и средневековому человеку, так и современному, что уже говорит, что мало что изменилось аж за 500 лет, раз мы допускаем описываемые события возможными в наши дни. (но опять же, у меня переводы, может это я так реагирую просто на "стиль перевода, мол, что переводчики его слова оживили, разбавили, осовременнили...) Хотя, моя книга 2004 года издания, а катрен с финансовым кризисом в строке я уже приводил, до нашего финансового кризиса еще, грубо округляя, 5 лет. Так и так, я давно отношусь к "Центуриям" как сборнике практических задачек и примеров к этике и морали. Он хоть и не сильно точный в формулировках, и без ответов в конце, но все равно, достаточно показательный.

Ну и, разумеется, философию. Сейчас больше философию науки. Очень проникся критерием Поппера о фальсифицируемости, как критерии научности знания. Воистину, "действительно не ошибается тот, кто считает, что наше знание о мире ошибочно". Впрочем, это просто усложненная перепевка Сократовского "я знаю, что я ничего не знаю", но второе просто как-то чересчур самокритично (почти на грани самоуничижения воспринимается, если усваивать это вскользь ), а первое сформулировано в более позитивном ключе, что радует, это дает по сути индульгенцию на ошибки, и убивает очень важную иллюзию в непогрешимости науки и научного знания, ровно как и уверенности (совершенно ложной) в непоколебимом авторитете ученых, как особо осененных таинствами мироздания, вследствие чего, почти безошибочных сверхчеловеков.

Ну и немного за жизнь, чувствую, что пост будет просто сборной солянкой из отрывочных мыслей и событий за последние почти пол недели. ))) Скоро у нас отрубят горячую воду >___< Говорят, что на две недели, но мну не сильно верит, ибо в прошлый раз тоже самое говорили, но мой календарь таки накинул еще недельку в графике посещений чужих ванн... Да-да, начинается Великая засуха, из-за которой, я срываюсь с насиженных мест и топаю кочевать к добрым людям для "помыцца", ибо греть воду мне влом, а там еще и компания хорошая потом, что и накормит и напоит, разве что спать не уложит... Пора собирать банный узелок и вспоминать цыганский! А то как же кочевать без этого! Ну и договариваться с хорошими людьми с водой, но за этим дело не встанет))) Все цыгане коммуникабельны... Да и гостей сейчас просто уйма, то у меня, то я у кого-то! Иной раз отдышаться некогда...)

Разгреб свой гардероб, нашел кучу интересных вещей, избавился от старого хлама, ну и собрал комплект костюма аля-Ягами Лайт... Надо будет попробовать, посмотреть. как оно смотрится вместе)

А еще подогнал Анри литры для работы, да и вообще - пускай развивается. У него мозг хорошо варит, но плин, там такая tabula rasa >__<.

Вообще, вот смотрю я на него с Катей, и посему-то вспоминается фраза Ф. Раневской, что (за точность формулировок не ручаюсь, но очень-очень близко к оригиналу): "Если встречаются глупый мужчина и глупая женщина, то получается очередная мать-героиня, если встречаются глупая женщина и умный мужчина, то получается мать-одиночка, если встречается умная женщина и глупый мужчина, то будет нормальная семья, а если встречаются умный мужчина и умная женщина, то будет легкий флирт". В связи с чем, применяя эту парадигму на Анри - может я поспешил хвалить его умственные данные? О__о Х))) А применительно к себе - плин, нужно срочно тупеть!!! >__< Хотя, все гораздо проще - меньше занудства, зашоренности и умствований, неверно О__о Так и так, "ум" - просто широченное понятие >__<

Ну и сегодня под самую почти ночь, с Саней ломанулись закупаться мне продуктами, он был для оперативности, и не подкачал - 30 минут в гипермаркете на все про все! Мой новый рекорд прям!!!! Поводом ему делать крюк до меня была интересно разворачивающаяся беседа... как всегда "ебесда" (позже увидел очепятку, но таки решил так ее оставить. ибо она реально знаково улавливает суть этого занятия ^__^) получилась многогранная и живая. А вот одним детищем ее я решил тут поделиться. В частонсти, нам показалось несправедливым одиночество капитана Очевидности, и мы решили придумать целую табель этих званий (список дается в возрасатющей последовательности признания боевых заслуг у личного состава ^__^) (список будет пополняться):
  1. Прапорщик Невтему,
  2. Лейтенант Неподелу,
  3. Капитан Очевидность,
  4. Майор Медвежьяуслуга (или Медвед, пока в доработке),
  5. Полковник Писсдато,
  6. Генерал Дожопы.
Вот как-то так))

@темы: Щепотка юмора, Что читаем, Цитируем-с!, Философское, Творческие эксперименты, Подсмотренное и подслушанное в жизни, Пища для ума, Немного о наболевшем, Мелочи жизни