23:40 

Сборная солянка...

Aratruel
Primum vivere!
Вот забавно, сутра голова работала хорошо, логично, мысли спокойно перетекали в словесные конструкции, и обратно, из них в образы и обратно... Сейчас уже лыка не вяжу... Поэтому накидаю всего по-немногу.
Наверно, это все из-за переизбытка информации, такое бывает когда невольно усваивается очень много, и при этом глубоко по ходу обдумывается за короткое время. Плюс, жизнь насыщена, даже у отшельника насыщенность жизни ничуть не меньше))
Всерьез продолжаю углублять тему одиноких девушек. Восемь психотипов вырисовались "Psychologies" мне в помощь. Но это лишь верхи. Я пошел глубже - в мотивы. В связи с чем начал активно общаться, по сути, скрыто анкетировать всех своих знакомых девушек. Где-то получались действительно интересные дискуссии, из которых было что почерпнуть, спасибо им! А где-то приходилось отделять универсальные зерна от плевел личного мнения, опыта, возраста, колокольни... Да, все это конечно важно, но не для науки, сорри, субъективизм тут ни к селу мне сейчас - он всегда был и будет полифакториальным, если не мегамультуфакториальным... Но вот теперь я еще задумался над такой штукенью, как неосознанность собственных потребностей и опасений в отношениях, иными словами страх или игнорирование своих желаний, осознание своих страхов и опасений, иными словами приятие того, что нравится и что не нравится, что хочется и что не хочется и своего права это иметь! Это что-то экзистенциальное, счас с трудом сформулирую, что же мне тут приглянулось, но в дальнейшем разовью.
А еще, я решительно человек эпохи Возрождения. Вчера почитывал труды Джираломо Савонаролы и Джованни Пико делла Мирандолы. Кажется, я теперь понимаю, почему меня так интуитивно тянет на эту эпоху! Она доньютоновская! И свободна от ньютоновских доктрин в мышлении!!! Там нет математики! И всего, что из нее вытекает. Не то, чтоб я был жутким математиконенавистником, даже напротив, но мыслители тогда и философы по гуманитарным дисциплинам мыслили как никогда гуманитарно! По мне так, если кому-то понадобится образчик гуманитарного образа мысли, то лучшие образчики ее - труды эпохи возрождения. Да, они умозрительны, декларативны, часто со спекулятивной доказательной базой, но не переходя рамки здравого смысла, без схоластики и софистики! Прелесть свободного от математико-логического корсета ума! Буду продолжать пополнять список мыслителей этой эпохи. Я точно не уверен, что я там ищу, или что найду, но точно уверен, что искать надо там... И не только по диссертации, просто, чтобы понять как же думают обычные люди, неотягощенные необходимостью математически доказывать свои теоретические выкладки. Хотя, кое-где это тоже встречается, ка-никак греческие труды тогда были в большом фаворе, в том числе Пифагоры и Евклида О__о
Таак, на сегодня хватит пожалуй -_-

@настроение: спать!!!

@темы: Nota bene, Self-апгрейд, Практическая психология, Что читаем

URL
   

Повесть очередного бытия

главная