05:33 

Депрессия и все-все-все!)))

Aratruel
Primum vivere!
Громкое название, да? О__о Люблю такие. И есть повод, увы, я готовил в голове целое развернутое сочинение на заданную тему, но в итоге до клавиатуры донес только лишь его тезисы. Обидно, но это свойство головного мозга - в памяти ничего не должно надолго застаиваться (в отличии от гардероба... к сожалению -_-).
Так вот, для начала, давненько я не писал на свою профессиональную тему! Наверное, потому что очень плотно этим занимался. А когда плотно чем-то занимаешься, это настолько "утомляет", что даже лишнее воспоминание потом доставляет то еще удовольствие. Так вот, напишу-ка я здесь про депрессию. Для начала кратко, опишу ее механизм)) Он таков: депрессий бывает три - первичная (острая), как реакция на острое негативное переживание, вторичная (хроническая), как реакция на затяжную первичную, или отсутсвий выхода из нее, где депрессивность начинает восприниматься как черта личности и положение дел, на которые уже невозможно повлиять, и клиническую, когда депрессия действительно превращается в личностное качество и стиль жизни. Прикол депресии всегда в том, что оно приходит к тебе и дарит чувство безысходности, которое, как тебе кажется, на момент ее прихода действительно более всего отражает твои мысли и чувства. Т.е. весь твой богатый внутренний мир девальвируется в одно единственное чувство! И тут начинается период самозабивательства, мысли о прекращении страданий, тотальная безвыходность и безнадежность... А теперь еще серьезнее, все это появляется, потому что ни с того ни с сего к тебе приходит озарение, что ты-то и есть причина всего этого зловредного калейдоскопа переживаний и злоключений, которые с тобой случились, причем ты и только ты! Все остальные варианты отсекаются на раз-два! Появляется чувство вины, даже не просто вины, а самообвинения, и как компромисс на него выбирается депрессия. Т.е., иными словами, депрессия - это самый лучший способ уйти от ответственности за свои действия/бездействия, или же побороть гиперответственность за все-все в мире! И никакой романтики ваще)) Все сурово и просто. За это мы ее так любим, и обязательно изберем состоянием тысячелетия в наступившем 21-ом веке (согласно М.М. Решетникову по его "Психодинамике и психотерапии депрессий" - кстати, всем спецам очень рекомендую).
Еще одним поводом подепрессовать я бы назвал уход А. Кудрина со своего поста мин.финансов. Потому что это бесспорно один из самых эффективных министров, который помимо прочего относительно успешно держит наш бюджет стабильно-устойчивым. Боюсь предположить, что с его уходом последнего начнет интересным образом лихорадить... возможно до барбисайза... Потому что только талантливый бухгалтер, каковым Кудрин и был, убережет нас от бюджетных "сюрпризов", кои имели место быть в приснопамятных 90-ых)) Впрочем, я все грожусь и все никак руки не доходят таки написать серьезный и обстоятельный пост об экономике, да только пока у меня формируется представление о происходящем, тут же оно начинает происходить, представление устаревает, весь "ага-эффект " улетучивается... Не говоря уже о том. что ряд представлений развеиваются ввиду несостоятельности и эмпирического опровержения, так что зачем вообще фэйлы публиковать О__о Х))
И наконец, одна истина, открывшаяся лично для меня совсем недавно. Звучит просто - друзья познаются в беде! Не в том плане, что друг - это обязательно тот человек. который всегда окажется рядом и в трудную минуту найдет страховочный трос, который решит все твои проблемы... Это слишком не от мира сего)) Но это человек, которому просто не все равно, если с тобой происходит что-то нехорошее. Так что не спешите называть друзьями людей, которым до лампады ваши беды, трудности или моменты в жизни, порождающие негативные переживания, это всего лишь люди, с которыми вы общаетесь... Ровно как и не спешите сами зваться друзьями, если вышеописанное справедливо для вас по отношению к данному конкретному человеку)
И в конце, но ни в коем случае не в последнюю очередь, добро пожаловать brokain!! Польщен, что тебя заинтересовало что-то в периодически мелькающем тут бреду! ^__^ Чувствую, что интерес будет взаимным))

@темы: Философское, События, Практическая психология, Очень серьезно!, Немного о наболевшем, Self-апгрейд

URL
   

Повесть очередного бытия

главная