Aratruel
Primum vivere!
Почти неделю назад, даже чуть больше, у меня капитально так сломался компьютер, что позволило целую неделю прожить без интернета вообще. Лично моя заметка по поводу произошедшего вкратце формулируется в полном непонимании людей, которые полагают подобные обстоятельства катастрофическими, или около того. Может быть, я действительно неполноценный пользователь, однако было здорово отдохнуть от этого океана анонимных идей и образов, каковым на тот момент передо мной предстала мировая паутина. Насыщенность жизни нисколечки не пострадала, наоборот, освободилась гора времени для прочих полезных дел (например, сходил на местную фешенебельную выставку Мухина Н.А., о чем может быть еще напишу отдельно). Да, вынужден признать себя слоупоком в случаях оперативного получения новостей и вообще "бытия в курсе/теме/тренде и пр."... но жить можно, а спустя неделю, все наверстывается за пару деньков! Единственное, за что переживал, так это за те свежие электронные книги, которые еще не успел продублировать в общую библиотеку >_< Ну да все хорошо, что хорошо кончается!
А меж тем, я таки выправил себе свой законный военник!!! Этакий подарок самому себе на Новый год. Однако, это кажется первый случай, когда после борьбы с бюрократией за всякого рода эпистолярику делового жанра, у меня оставался какой-то непередаваемый обидный осадок. Т.е., прошу понять здесь меня правильно, как и многим обреченным жить с этим явлением бок о бок, за свою умеренно длинную жизнь мне пришлось выправлять себе различные бумаги: и те, которые я имел прямое право получить, и те, которые я имел сомнительное или, скажем, состязательно-спорное право получить. И всегда принимал все тяготы ради них как нечто должное и неизбежное, да и грех жаловаться, обладая врожденными наглостью, что крайне необходимо, и настойчивостью, особенно, когда лично мне что-то ну очень нужно. Но вот этот конкретный случай оставил какой-то осадок. То ли это проявление надвигающейся старости, что существующее положение вещей начинает поднадоедать, то ли я окончательно был убежден в том, что военные люди действительно живут в параллельном измерении, или даже в параллельном мире... Хотя, не все военные, разумеется! Мой дедушка, мир душе его, подарил мне свою оригинальную классификацию своих сослуживцев на настоящих, кадровых военных и форменных военных: первые отличаются очень практичным и прагматичным отношением к жизни, простотой,но четкостью духовной организации, серьезностью в намерениях, как правило имеют за плечами боевой опыт, а вторые одевают форму, чтобы отгородиться от существующей реальности, придать себе большую ценность и вдоволь попользоваться правами и привилегиями, точнее они и до этого так живут, просто форма это как бэ негласно легализует... Что-то я опять заговорился... Суть в том, что имея полное право на этот документ, я "воевал" за него примерно лет 8!!! И если бы не добрейшей души женщина, Нина Николаевна (позор мне и моей амнезии, фамилию не запомнил >_<), которая работает в нашем военкомате и отвечает за оформление военных билетов (причем "отвечает" в самом прямом смысле этого слова!!!! благодаря ее ответственному подходу и принципальности и внимательности это чудо и произошло), я бы никогда сам ни за что бы не получил его, и кто его знает, сколько бы еще эта история тянулась!! Ее даже увольнять собирались (что вообще показатель для наших чиновных лиц, если их увольняют за исполнение обязанностей, значит они просто хорошо делают свое дело!)... Поклон ей нижайший! Однако страшно подумать, что было бы, если б она там не работала... Да еще на фоне новостей о том, что аспирантов теперь призывают в армию (что вполне очевидное явление)... Все это очень вовремя случилось!
Вообще, в конце я должен еще раз поблагодарить ту невидимую силу, которую можно определить как интуицию (но мне почему-то кажется, что ее природа куда шире этого феномена), которая вот уже в который раз ведет меня к своевременным поступкам и результатам. Мне, как человеку логики, крайне трудно, бывает, дается осознание чего-то существующего вовне ее, либо еще более над ней... Но вынужден признать, что весь мой логический аппарат это всего лишь инструмент, как молот, например, а эта сила - рука, которая манипулирует (или более благозвучно - направляет) этот молот... И сам я пока чувствую, что не в праве принять из этой руки этот молот... но только лишь деятельно наблюдать и продолжать учиться...

@настроение: где-то "там"

@темы: Nota bene, Self-апгрейд, Воспоминания о былом), Мелочи жизни, Немного о наболевшем, Полночный бред, Философское